Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Парк высоких технологий представил отчет за второй квартал

54.147.196.37

Выручка компаний-резидентов Парка высоких технологий в Кыргызстане за второй квартал 2014 года составила 9 млн 17 тыс. сомов. Об этом сообщается на официальном сайте ПВТ.

Согласно представленным данным, общий размер социальных отчислений составил около 607,2 тыс. сомов, а уплаченного подоходного налога – 848,3 тыс. сомов.

Как отмечается, за отчетный период в ПВТ осуществляли деятельность три компании-резидента: Timely Soft, NEO SERVICE KG и ОсОО Open CBS.

За этот же период прошли первичную регистрацию еще три компании ОсОО "Проминвесткап", БФ ТОО "СИРОКА Технолоджи" и ОсОО "Телеком Медиа Сервис". Они начнут свою деятельность в статусе резидентов ПВТ с этого квартала.

Деятельность резидентов ПВТ велась по таким направлениям, как:

- разработка программного обеспечения для управления портфелем микрофинансовых организаций (Индия);

- внедрение комплексных решений по приему наличных и безналичных платежей, автоматизация широкого спектра предоставляемых услуг через сеть терминалов (Казахстан);

- разработка и внедрение биллинговых систем для крупных организаций (Казахстан);

- разработка программных и комплексных решений для банкоматов и платежных терминалов, таких как системы видеонаблюдения, системы технического мониторинга, системы безопасности и другие (Казахстан, Кыргызстан);

- разработка программного обеспечения для автоматизации процессов лицензирования и обеспечения эффективного, прозрачного механизма информационного взаимодействия между госорганами и бизнес-сообществом (Казахстан).

Справка

ПВТ создан в 2013 году для стимулирования индустрии разработки программного обеспечения, развития информационных технологий, а также предоставления услуг интерактивных сервисных центров (call-центров). Он представляет собой специальный правовой и льготный налоговый режим.

В качестве резидентов ПВТ могут выступать как местные, так и иностранные юридические и физические лица. Главное условие – не менее 80% их товаров и услуг должны направляться на экспорт.

Согласно законодательству, особый налоговый режим действует в течение 15 лет с момента создания ПВТ. Его резиденты и их работники освобождаются от налога на прибыль, налога с продаж и налога на добавленную стоимость, а также от уплаты в полном объеме страховых отчислений. Вместо этого для работников резидентов ПВТ предусмотрена выплата 5-процентного подоходного налога и страховых взносов в размере 12 процентов от среднемесячной заработной платы. Еще 1% от выручки они должны направлять на финансирование деятельности дирекции ПВТ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют