Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

Национальный банк проводит ревизию иностранной валюты

54.211.182.82

Национальный банк Кыргызстана в связи с выявленными случаями фактов подделки купюр достоинством 5 тыс. российских рублей проводит проверку денежной массы иностранной валюты в банках и обменных бюро. Об этом "ВБ" сообщили в самом банке.

Отметим, все банкноты иностранной валюты в коммерческих банках проверяются с помощью автоматических детекторов, которые имеют встроенные датчики, адаптированные к конкретной валюте. Не прошедшие через детектор банкноты проверяются экспертами Национального банка поштучно, с помощью универсального детектора валют (УФ - детекция, ИК – детекция, магнитная-детекция и лупа с 10-кратным увеличением).

В случае обнаружения денежных купюр сомнительного качества соответствующая информация направляется в ГСБЭП для принятия соответствующих мер согласно законодательству.

Кроме проведения целевых проверок, на сайте Национального банка размещена информация о фальшивых банкнотах номиналом 5 тыс. российских рублей с указанием признаков подлинности российского рубля. Также подготовлена памятка для населения при осуществлении операций с иностранной валютой.

Всем коммерческим банкам республики направлено циркулярное письмо с указанием необходимости выполнения требований нормативных и правовых актов Кыргызской Республики в части проведения операций с иностранной валютой и с требованием, чтобы кассовые работники коммерческих банков проверяли подлинность иностранной валюты с помощью детекторов валют или другой специальной аппаратуры в присутствии клиента. При этом обработка банкнот должна производиться таким образом, чтобы банкноты находились в поле зрения клиента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют