Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

В Кыргызстане построят агротуристический комплекс

50.16.51.93

Министерство культуры, информации и туризма КР и южнокорейская компания TOFA подписали меморандум о сотрудничестве в области туризма. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как указывается, документ был подписан в рамках проекта "Агротуристический кластер".

"Подписанный документ открывает относительно новое направление для Кыргызстана в крупном масштабе, а именно развитие агротуристического комплекса как отдельно взятого сектора. Этот проект даст нам не только возможность получать экологически чистый пищевой продукт, но и привлечь туристов, увлекающихся экологическим туризмом в Кыргызстане", – подчеркнул директор департамента туризма министерства Максат Чакиев.

Отмечается, что в рамках проекта компания приступит к строительству комплекса - мини-города, который будет включать в себя сельскохозяйственный сектор – теплицы, средства для выращивания и отопления семенных растений, склады, профессиональные образовательные учреждения, общежития и другие сельскохозяйственные оборудования. "Туристический сектор будет включать в себя дома гостиничного типа, автопарк, магазины сувениров и рестораны. По сути агротуристический кластер подразумевает создание экологически чистого и социально благосостоятельного современного мини-города. В результате такой городок должен поставлять сельскохозяйственные продукты, сельскохозяйственные машины и оборудование, предоставлять экологические дома семьям, занимающимся сельским хозяйством", - сообщили в Минкультуры. И отметили ожидаемый эффект от проекта - создание дополнительных рабочих мест, активное развитие сельского хозяйства, привлечение туристов и развитие туристической индустрии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют