Авторизация
 
  • 11:17 – В ночь на 20 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 11:16 – Видео после резни в Сургуте появилось в Сети 
  • 11:16 – Голливудский актер Рэйф Файнс поблагодарил Веру Глаголеву за вдохновение 
  • 11:14 – Матрона Московская предсказала конец света в 2017 году: верить или нет, что сказала провидица, комментарии и мнения 

ПРООН и МОМ помогут жителям юга Кыргызстана бороться с бедностью

54.146.59.51

Программа развития ООН (ПРООН) и Международная организации по миграции (МОМ) решили объединить свои усилия по оказанию помощи мигрантам на юге страны. Об этом "ВБ" сообщила эксперт ПРООН в Ошской области Гульмира Маматова.

Одним из таких шагов стало проведение тренингов по бизнес-планированию и основам конфликтологии для 20 уязвимых мигрантов из пилотных сообществ Ошской и Джалал-Абадской областей, поддерживаемых ПРООН по комплексному развитию территорий. Во время обучения участники смогли разработать собственные бизнес-проекты для получения экономической поддержки со стороны миссии МОМ в КР.

По словам Маматовой, на сегодня обе организации ведут совместную работу по выявлению трудовых мигрантов, оказавшихся в затруднительном положении. Большая часть семей на юге живет за счет перечислений мигрантов, работающих в России. Найти работу в родных краях проблематично, поэтому единственно верным решением остается создание собственного малого бизнеса. Однако для начала необходимы знания и первоначальный капитал, которые не всем доступны, поэтому предлагаемые донорами консультационная и финансовая поддержки являются весьма актуальными.

"Как ожидается, результатом двухстороннего сотрудничества ПРООН и МОМ станет повышение благосостояния десятков семей, создание новых рабочих мест и надежда наших сограждан на достойное будущее", - заключила эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют