Авторизация
 
  • 22:12 – Конфликт в Донбассе можно прекратить за одну ночь, — ОБСЕ 
  • 22:12 – Российские военные, боевики с М-16 и флаги РФ и САР — репортаж из Хомса ФОТО, 
  • 22:11 – Без комплексов: Украинское ТВ показало эсэсовские руны боевика «АТО» ФОТО, 
  • 22:11 – Анжелика Варум показала "нестандартного" бойфренда-рокера своей дочери (ФОТО) 

Нефтетрейдеры Кыргызстана назвали причины роста цен на ГСМ

54.224.103.180

По сравнению с июльскими поставками цены на горюче-смазочные материалы на август выросли еще на 5-10%. Об этом сегодня, 4 августа, на брифинге сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов.

"Если сравнивать с уровнем прошлого года, то разница составляет от 23 до 59% по июльским ценам и от 14 до 40% - по августовским. Цены на ГСМ в Кыргызстане формируются исходя из отпускных цен российских заводов", - отметил Керимкулов.

По его словам, главным фактором резкого скачка цен стала аварийная остановка производства на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, которая привела к выпадению с внутреннего рынка России 600 тыс. тонн ГСМ. Кроме того, часть российских заводов сократила производство из-за проведения плановых ремонтных работ. Все это привело к повышению отпускных цен на других заводах, в том числе тех, которые снабжают Кыргызстан.

"Сыграл свою роль и сезонный фактор. Как известно, весной и летом возрастает экономическая активность населения и бизнеса, увеличивается потребление ГСМ и соответственно повышаются цены. Сказался и рост цен на нефтяное сырье. На переработку поступила нефть, подорожавшая в мае - июне до $114 за баррель. Это также отразилось на себестоимости нефтепродуктов", - добавил Керимкулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют