Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Ситуация на Украине не повлияла на строительство Верхне-Нарынских ГЭС

54.167.220.36

ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" опровергло информацию, появившуюся в ряде СМИ Кыргызстана, о приостановке строительных работ в связи с ситуацией на Украине. Как заверили в компании, до конца 2014 года она обеспечена финансированием для проведения строительных работ. Средства выделены российским ОАО "РусГидро".

Также отмечается, что по межправительственному соглашению о строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС, заключенному 20 сентября 2012 года, предусмотрено проведение дополнительной эмиссии акций совместного предприятия. В ходе нее со стороны России будет перечислено через ОАО "РусГидро" 12 млрд рублей в уставный капитал ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС". В свою очередь, правительство Кыргызстана предоставит необходимые земельные участки и другие материальные и нематериальные активы. В данное время идет подготовка к проведению дополнительной эмиссии акций ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС".

По его сведениям, в настоящее время на строительстве объектов работает 13 кыргызстанских компаний. Они уже обеспечили работой около 160 человек, половина из которых – жители Нарынского района. Также задействовано 30 единиц различной техники. Проводятся изыскательские и проектные работы под строительство основных сооружений. До конца года планируется приступить к строительству основных сооружений Акбулунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1, в том числе деривационных каналов, водоприемников и водосброса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют