Авторизация
 
  • 22:10 – Ученые: Фрукты и йогурт лучше всего подходят для перекуса 
  • 22:01 – Материнский капитал в 2017 году: до какого года действует программа, последние новости 
  • 22:01 – Известны детали о новом смартфоне Bluboo S8 
  • 22:01 – Эксперты: Количество активных пользователей YouTube превышает 1,5 миллиарда человек 

Оторбаев: Российская компания заинтересована в покупке "Дастана"

107.22.17.220

"Заводу "Дастан" нужен эффективный собственник", - заявил во время прямой линии с читателями "ВБ" премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

По его словам, в настоящее время готовится документация для оценки стоимости предприятия. "Завод надо выставлять на конкурс. Сейчас идет процесс подготовки документации. Есть заинтересованные в покупке данного предприятия инвесторы. К примеру, одну российскую компанию интересует профиль завода. Необходимо провести оценку стоимости предприятия, чтобы выставить на конкурс. Но мы хотим, чтобы был профильный эффективный собственник, чтобы в будущем от предприятия поступали налоги в бюджет и создавались рабочие места. Это уникальное предприятие. Конкурс будет проходить официально, открыто и прозрачно", - сказал премьер.

Напомним, Фонд по управлению государственным имуществом (ФУГИ) направил письма в министерства о предоставлении кандидатур для включения в состав рабочей группы по разработке условий реализации 98,46% акций ОАО "ТНК "Дастан". В качестве метода приватизации госпакета акций правительство определило инвестиционный конкурс.

Ранее, 19 марта, вышло правительственное распоряжение, согласно которому ФУГИ поручено совместно с Министерством экономики, Министерством энергетики и промышленности и Министерством обороны в двухмесячный срок разработать проект условий конкурса. Он должен включать объем, количественные и качественные характеристики, а также сроки выполнения инвестиционных обязательств по развитию производства, модернизации оборудования и улучшению финансово-экономических показателей завода.

Основанием для проведения торгов является утвержденная парламентом Программа по эффективному управлению и распоряжению национализированными объектами, по которой госпакет акций "Дастана" включен в перечень подлежащих приватизации объектов.

Справка

Завод "Дастан" - в прошлом единственное предприятие военно-промышленного комплекса на территории Кыргызстана, выпускающее скоростные подводные торпеды ВА-111 "Шквал", различные компоненты торпедного оружия, поставляющиеся в Россию и Индию. Раньше завод выпускал около 400 торпед ежегодно. Кроме этого, завод производит продукцию невоенного назначения, такую как соковарки, казаны, медицинские центрифуги.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют