Авторизация
 
  • 07:38 – Марина Мексика боится лошадей 
  • 07:37 – Поклонники Натальи Варвиной переживают за ее здоровье 
  • 07:37 – Татьяна Африкантова просит помощи подписчиков 
  • 07:37 – Ольга Рапунцель не собирается «опускаться до уровня» сплетников 

Оторбаев раскритиковал деятельность ФУГИ

184.73.25.126

Сегодня, 1 августа, на заседании правительства с руководителями государственных предприятий, а также акционерных обществ с участием государства премьер-министр Джоомарт Оторбаев раскритиковал деятельность Фонда по управлению государственным имуществом.

"Скажу прямо, у правительства вызывает озабоченность работа ведомства в части управления государственным имуществом. Поэтому рассмотрение этого вопроса мы не можем откладывать слишком далеко. Советы директоров госпредприятий превратились в формальные структуры. Они не внедряют современные методы корпоративного управления, не применяются лучшие практики госкорпораций, работа ведется не прозрачно. До сих пор управление в государственных предприятиях продолжает двигаться по постсоветскому вектору. Фонд по управлению государственным имуществом занимается только подготовкой предприятий к продаже, больше ничего не делает", - сказал он.

Премьер предложил провести реформу в ведомстве.

"Нам необходимо внедрить в госпредприятия принципы частных компаний. Это увеличит прибыли активов, а также четкий контроль за расходами. Фонд должен быть наемным менеджером, чья задача - увеличение капитала", - сказал премьер.

Напомним, государство в лице ФУГИ участвует в 58 акционерных обществах, а также проводит работу со 192 государственными предприятиями.

В целом за прошлый год, по данным фонда, поступление средств от выплаты дивидендов на госпакет акций акционерных обществ составило 1 млрд 615,9 млн сомов, или 110,5% от установленного законом о республиканском бюджете плана поступления дивидендов на 2013 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют