Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Специалисты по управлению пастбищами трех стран обменяются опытом

54.211.191.72

Специалисты по управлению пастбищами из Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана обменяются опытом. Об этом сообщили в отделе по СМИ и информации представительства Европейского союза в Кыргызстане.

Как указывается, с 4 по 11 августа Кыргызстан посетят около 20 представителей правительственного и неправительственного секторов из Таджикистана и Туркменистана для ознакомления с опытом в области управления пастбищами.

Обучающий тур состоится в рамках проекта Европейского союза FLERMONECA (Управление лесами и биоразнообразием, включая мониторинг состояния окружающей среды), реализуемый Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

"Кыргызстан считается пионером в реформировании пастбищной системы, и его успехи вызывают большой интерес других стран Центральной Азии. Участники тура посетят пастбищные комитеты на местах, встретятся с представителями государственных органов и международных организаций, вовлеченных в развитие пастбищной реформы в стране, ознакомятся с успехами и извлеченными уроками, как на институциональном, так и на местном уровнях. Благодаря данному туру они смогут внести вклад в продвижение процессов реформирования в области управления пастбищными ресурсами и поддержки текущих технических и политических дискуссий в Таджикистане и Туркменистане. Ожидается, что участники усилят сотрудничество в интегрированном управлении экосистемами в борьбе с деградацией земель и улучшении состояния окружающей среды на региональном уровне", - говорится в сообщении.

Справка

Таджикистан находится в процессе реализации Закона "О пастбищах", принятого в марте 2013 года. В республике созданы законодательная база для эффективного использования пастбищ в стране, а также соответствующие институциональные структуры - Союз пастбищепользователей, который представляет интересы пользователей и поддерживает хорошую практику управления. Тем не менее есть проблемные вопросы, например, отсутствие доступа к пастбищам, потеря отгонных коридоров, недостаточное или чрезмерное использование пастбищ, слабые финансовые механизмы для устойчивого управления.

Туркменистан определил необходимость разработки закона о пастбищах, который бы не только регулировал управление выпасными землями, но и содействовал сохранению экосистем в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют