Авторизация
 
  • 08:10 – Ксения Бородина унизила Майю Донцову 
  • 08:10 – Лиза Полыгалова о событиях на острове любви 
  • 08:10 – Кристина Лясковец заметно изменилась. Фото 
  • 08:00 – Цветочный гороскоп по дате рождения на 2017 год 

Таласским фермерам не хватило кредитов из-за "серьезных планов"

54.211.179.232

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев во время прямой линии с читателями "ВБ" рассказал, почему весной правительство не удовлетворило потребности фермеров Таласской области в льготном кредитовании. По его словам, средств, выделенных на льготное кредитование для области, не хватило из-за "серьезных инвестиционных планов крестьян".

"Да, у нас должно быть справедливое распределение кредитных ресурсов. Но надо понимать, что мы впервые практикуем предоставление льготного кредита фермерам. Выделяемых правительством 7 млрд сомов хватает не всем. У кого-то плохой залог или нехорошая кредитная история. Я бы посоветовал фермерам улучшать свою кредитную историю, качество залогов, финансовое состояние, чтобы быть еще успешнее", - сказал премьер.

Напомним, в прошлом году после ликвидации посреднических компаний фермеры Таласской области получили хорошую прибыль от продажи урожая фасоли. В этом году большинство растениеводов перешли на посев именно этой культуры, поэтому во время весенне-полевых работ в Таласской области спрос на льготное кредитование значительно вырос. Однако правительство не обеспечило потребность крестьян области. Многие из них были вынуждены брать деньги у микрокредитных компаний под невыгодные проценты. В апреле полпред правительства в области Койсун Курманалиева пожаловалась на нехватку льготных кредитных средств и просила перераспределить средства из других регионов. Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев тогда пообещал решить этот вопрос. Между тем весной в Нарынской области спрос на льготное кредитование, по словам полпреда, был небольшой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют