Авторизация
 
  • 07:50 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 07:50 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 07:39 – Причина смерти Веры Глаголевой: последние новости, от чего умерла актриса 
  • 07:39 – Тимур Кизяков ушел с Первого канала: программу "Пока все дома" закрыли 

Калича Умуралиева: Узбекистан не обязан сотрудничать с "Газпромом"

23.20.64.16

"Перестаньте обвинять Узбекистан в том, что он не продает газ России", - заявила сегодня, 31 июля, на заседании коллегии Министерства энергетики и промышленности член наблюдательного совета Калича Умуралиева.

По ее словам, "если у инфраструктуры "Кыргызгаза" поменялся собственник, то Узбекистан имеет право не строить с ним отношения". "Почему "Кыргызгаз" продали за доллар и оставили юг без газа?" - спросила Умуралиева.

Кроме того, она затронула тему миноритарных акционеров "Кыргызгаза", доли которых российский "Газпром" не выкупил. "Их доля - около 12%, она не выкуплена "Газпромом". Что сейчас происходит с миноритарными акционерами?" - спросила Умуралиева у бывшего гендиректора "Кыргызгаза" Тургунбека Калмурзаева.

Ранее Калмурзаев на заседании признал, что отключение газа на юге - вопрос политический, а не экономический. Он напомнил, что "Кыргызгаз" полностью передал активы российскому "Газпрому", а в Минюсте была зарегистрирована новая компания - "Газпром Кыргызстан". "До 1 сентября нам поручено решить вопрос поставки газа на юг. "Газпром" обязан бесперебойно обеспечивать население топливом, когда сделка завершилась, то есть с 11 июля", - заключил Кулмурзаев.

Вопрос Умуралиевой о миноритарных акционерах "Кыргызгаза" его бывший директор оставил без ответа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют