Авторизация
 
  • 05:12 – Трамп разочаровался в нескольких сенаторах из-за антироссийских санкций 
  • 05:11 – Матчи «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» ограничат движение транспорта 24 и 27 августа 
  • 03:46 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 
  • 03:44 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 

Кылычбек Шакиров: Переговоры по "Кумтору" потеряли динамику

54.156.50.71

Совет директоров Centerra Gold Inc. не дает разрешение менеджменту приезжать в Кыргызстан для проведения переговоров по "Кумтору". Об этом "ВБ" сообщил заместитель председателя правления ОАО "Кыргызалтын" Кылычбек Шакиров.

"После возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы "Кыргызалтына" Дилгера Жапарова совет директоров компании запретил приезжать менеджменту на территорию Кыргызстана для переговоров по "Кумтору". Мы им говорим, что нет причин для опасения. Но совет директоров не поменял свое решение", - сказал Шакиров.

Зампредседателя отметил, что переговоры с канадской компанией Centerra Gold Inc. по "Кумтору" не зашли в тупик, но потеряли динамику.

"Переговоры ведутся дистанционно. Мы со своей стороны сделали все: создали отдел по реструктуризации "Кумтора", привлекли людей. Мы сейчас работаем по вариантам соглашения. Centerra в свою очередь направила нам "дорожную карту" относительно того, какие шаги необходимо сделать для заключения нового соглашению. Сейчас обсуждаем сроки составления соглашения и определяем ответственные стороны . Также есть четкое понятие о 14 документах, которые стороны должны урегулировать между собой", - сказал Шакиров.

Отметим, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-главы "Кыргызалтына" Дилгера Жапарова. По версии следствия, Жапаров без согласия совета директоров принял решение о выводе дивидендов "Кумтора" в размере $200 млн.

Однако уголовное дело, по словам премьер-министра Джоомарта Оторбаева, обеспокоило менеджмент и совет директоров Centerra. Они, по данным Оторбаева, настаивают на том, чтобы правительство Кыргызстана обеспечило их безопасность при приезде в КР для проведения переговоров. Генеральная прокуратура согласилась не накладывать ограничение на передвижение сотрудников Centerra Gold Inc. на территории Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют