Авторизация
 
  • 00:54 – Ани Лорак растрогала семейным снимком 
  • 00:53 – Как попасть к мощам Николая Чудотворца без очереди женщинам с детьми и инвалидам сегодня, 11.06.2017 
  • 00:51 – Железнодорожный район Красноярска останется без холодной воды 
  • 00:49 – В Ульяновске поступило сообщение о заминировании 9 зданий, ведётся эвакуация людей 

Google Inc. предложила Кыргызстану инновационный проект Street View

54.162.10.211

Джоомарт Оторбаев принял делегацию корпорации Google Inc. во главе с директором по вопросам взаимодействия с органами государственной власти "Google Украина" Олегом Якимчуком. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, премьер-министру был презентован инновационный проект Street View в Кыргызской Республике" (сервис "Просмотр улиц"), нацеленный на широкую демонстрацию достопримечательностей страны в сети Интернет посредством нанесения объектов на карту и предоставления 3D-фотографий с обзором на 360 градусов.

Было отмечено, что запуск проекта привлечет дополнительный интерес к стране, в том числе и со стороны потенциальных туристов.

"Мы позиционируем нашу страну как открытую для туристов. Туризм является стратегическим направлением развития экономики. В год Кыргызстан посещают около 3 млн человек. Поток туристов увеличился и после отмены виз для 44 стран 2 года назад. Street View – это мощнейший инструмент маркетинга страны. Мы приветствуем начинание компании Google в улучшении туристической привлекательности страны и будем содействовать успешной реализации проекта", - сказал Оторбаев.

По данным правительственной пресс-службы, была достигнута договоренность о скорейшем запуске совместного проекта, который со стороны КР будет координировать департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР. Премьер-министр также поручил расширить список достопримечательностей, которые будут включены в проект.

Сервис "Просмотр улиц" (Google Street View) позволяет увидеть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около двух с половиной метров, совершить виртуальную прогулку с круговым обзором в разных уголках планеты. Просмотр улиц поддерживается в 56 странах мира, на территории СНГ - пока только в России и частично на Украине.

Панорамные снимки Google получает с помощью специальных камер с обзором 360 градусов, установленных на автомобилях, велосипедах и даже катерах и снегоходах. В итоге создается большая 3D-фотография, представляющая собой фотографически точную модель города, со всеми деталями, присущими местности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют