Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Нацбанк: Преимущества криптовалют актуальны лишь в идеальной среде

54.197.150.143

Все преимущества, приписываемые биткоину, актуальны лишь в идеальной среде, где не существует других средств платежа и обмена. Об этом заявили "ВБ" в Национальном банке Кыргызстана, поясняя рекомендацию гражданам КР не пользоваться биткоинами.

В Нацбанке, в частности, объяснили, что высокий риск использования виртуальных денег заключается в том, что находится немало желающих спекулировать на их цене. "Биткоин и подобные криптовалюты представляют собой высокоспекулятивный инструмент и обращаются в узком кругу заинтересованных лиц, большая часть которых вступает в данное сообщество в погоне за сверхприбылью. Это обусловлено высокой волатильностью, то есть изменчивостью обменного курса биткоина на виртуальных биржах. Изменение обменного курса биткоина по отношению к другим валютам на 10% и даже 30% и более за один день нередко для биткоина", - рассказали в пресс-службе Нацбанка.

"Чтобы получить выгоду, необходимо привлечь как можно больше людей в сообщество и попытаться продать биткоины им. Не исключено появление крупных участников, которые в той или иной мере могут манипулировать рынком", - подчеркнули в Нацбанке.

Кроме того, в НБ КР предупредили, что в биткоин-обменниках (банкоматах), где можно обменять биткоины, не выходя на биржу, устанавливается своя комиссия для обмена, которая никем не регулируется.

Напомним, в Бишкеке состоялась публичная лекция об использовании биткоинов. Спикер - программист Даниил Вартанов - рассказал о потенциальных выгодах использования биткоинов в бизнесе и транзакциях. Вартанов, оппонируя предостережениям Нацбанка, заявил, что риски использования криптовалюты не превышают рисков при использовании национальных валют.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют