Авторизация
 
  • 15:02 – ЦСКА - «Сарпсборг 08», 19 февраля 2017: прямая трансляция — где и во сколько 
  • 15:02 – Антон Шипулин занял четвертое место в масс-старте на ЧМ по биатлону 
  • 15:02 – Стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина 
  • 15:01 – Руслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу 

Сарпашев: Агропромышленная отрасль станет локомотивом Кыргызстана в ТС

54.146.176.30

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев в ходе республиканского совещания с главами районных государственных администраций, полномочными представителями правительства в областях, мэрами Бишкека и Оша поручил определить наиболее приоритетные проекты для развития промышленности и аграрного сектора.

На встрече с руководителями местных органов власти Сарпашев призвал их принять все необходимые меры для поднятия экспортного потенциала сельского хозяйства страны.

"Каждый полномочный представитель правительства, аким района и мэр должны четко понимать, что движущей силой экономики Кыргызстана с присоединением в Таможенный союз станет агропромышленная отрасль. Именно благодаря укреплению экспортного потенциала сельского хозяйства, переработчиков продукции аграрной отрасли страна может получить выгоду от присоединения к Таможенному союзу. Вы должны определить приоритетные проекты для развития перерабатывающей промышленности и аграрного сектора. Следует приложить все свои усилия на подготовку областей и районов к условиям, предъявляемым Таможенным союзом. Перед вами стоит важная задача по созданию всех необходимых условий для отечественных экспортеров сельхозпродукции. На регулярной основе встречайтесь с фермерами, проводите разъяснительную работу и выберете те стратегические проекты, которые реально позволят поднять наш экспортный потенциал. На предложенные вами проекты будут выделены необходимые средства из кыргызско-российского фонда развития. По итогам 9 месяцев будет дана оценка работе каждого полпреда и акима района", - сказал Сарпашев, обращаясь к руководителям местных органов власти.

В ходе совещания заместитель министра экономики Данил Ибраев отметил, что разрабатывается план мероприятий по защите социально уязвимых слоев населения. По его словам, чтобы экспортировать сельхозпродукцию в страны ТС, очень важно усовершенствовать сертификационные и лабораторные, в том числе ветеринарные, базы еще до вступления в ТС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют