Авторизация
 
  • 20:48 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 20:48 – День государственной службы ООН 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 

Валерий Диль встретился с делегацией ассоциации торговли Китая

54.159.66.70

Сегодня, 25 июля, вице-премьер-министр Валерий Диль принял делегацию Всекитайской ассоциации промышленности и торговли КНР во главе с заместителем председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая – председателя Всекитайской ассоциации промышленности и торговли г-на Ван Чиньминя. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Вице-премьер-министр поприветствовал г-на Ван Чиньминя и отметил, что кыргызская сторона дорожит отношениями дружбы, добрососедства и стратегического партнерства между Кыргызстаном и Китаем.

"За 22 года установления дипломатических отношений между КР и КНР нашим странам удалось сформировать подлинно доверительные отношения и наладить взаимовыгодное сотрудничество. Радует, что стороны оказывают взаимную поддержку как в двустороннем формате, так и на международной арене", - добавил вице-премьер-министр.

В свою очередь г-н Ван Чиньминь поприветствовал вице-премьер-министра, поблагодарив за оказанное гостеприимство и отметил заинтересованность в дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшей активизации торгово-экономического сотрудничества, в частности, повышения статуса кыргызско-китайской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам путем преобразования в Межправительственный комитет, наращивания сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности, поставки овощей, фруктов, говядины и баранины в КНР и т.д.

Далее Диль проинформировал г-на Ван Чиньминя о том, что настоящее время в Кыргызстане за счет правительственного гранта КНР осуществляется ряд проектов социального значения, одним из которых является проект по реконструкции и реабилитации автодорог Бишкека. По данному проекту в ходе государственного визита президента КР Алмазбека Атамбаева в КНР подписан соответствующий меморандум. В этой связи кыргызская сторона направила на рассмотрение китайской стороны проектную документацию по проекту, составленному мэрией Бишкека. Кроме того, вице-премьер отметил, что Кыргызстан придает важное значение успешной реализации всех ранее начатых крупных проектов, в частности, строительства альтернативной дороги север - юг, подстанции "Датка", реконструкции ТЭЦ Бишкека.

По итогам встречи сторонами было принято решение о необходимости принятия действенных мер для дальнейшей активизации торгово-экономического сотрудничества и необходимости реализации всех договоренностей, достигнутых в ходе упомянутых визитов на высшем уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют