Авторизация
 
  • 11:01 – Курс доллара на сегодня, 30 марта: прогноз экспертов сулит рублю укрепление 
  • 11:00 – Ставка полицейского на 2018 год в РФ 
  • 11:00 – Минимальный размер командировочных расходов в России в 2018 году 
  • 11:00 – Увеличение пенсий в 2018 году в России 

В Таласе провели аукцион на право разработки месторождения кварцита

54.204.199.76

Сегодня, 25 июля, Госгеологоагентство провело аукцион по предоставлению лицензий на право пользования недрами на проведение геологоразведочных работ на участок "Северный" месторождения кварцита Баладжан.

Как уточняется, аукцион состоялся в здании Таласской районной госадминистрации Таласской области в с. Кок-Ой. На данный лот подали заявки две компании - ОсОО "Априори-Электроник" и ОсОО "Агротехсервис Асыл-Таш".

Перед началом аукциона его участники рассказали независимым наблюдателям из числа местных жителей о своей деятельности и представили краткую программу предстоящих работ в случае выигрыша. По итогам аукциона выиграла компания ОсОО "Априори-Электроник", предложив за месторождение кварцита Баладжан $3 210 при стартовой цене $1 100.

Отметим, что из четырех объявленных ранее объектов недр аукцион состоялся только на один. Остальные лоты были сняты с аукциона членами аукционной комиссии согласно соответствующему положению в связи с тем, что на каждый объект были поданы всего по одной заявке.

Справка

Участок "Северный" месторождения Баладжан расположен в Таласской долине, занимает восточную оконечность отдельно стоящих гор Баладжан. В административном отношении месторождение находится на территории Таласского района Таласской области Кыргызской Республики. Ближайший населенный пункт – село Шумкар - расположен в 2 км северо-восточнее месторождения и представляет собой несколько жилых и хозяйственных строений с ограниченным количеством жителей. Климатические условия высокогорья позволяют вести сезонные геологоразведочные и эксплуатационные работы с мая по октябрь включительно. Площадь лицензируемого участка составляет 101,3 га, или 1,013 кв. м.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют