Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Сариев: Излишняя политизированность мешает горной добыче

54.81.208.173

Сегодня, 25 июля, на заседании правительства министр экономики Темир Сариев рассказал о проблемах в горнодобывающей отрасли. По его словам, основной проблемой является излишняя политизированность.

"Существует угроза превращения части местных сообществ в самостоятельную политическую силу, неподвластную центральным органам управления и законодательству в вопросах реализации проектов по разработке месторождений полезных ископаемых. Организовываются частые перекрытия дорог к месторождениям, жители мешают работе инвесторов, захватывают оборудование, транспорт и другое имущество. Процедуры предоставления земельных участков под недропользование, оформление документов усложнены и требуют многочисленных согласований, экспертиз. Кроме того, препятствуют развитию горнодобывающей отрасли ограничения по энергоресурсам, недостаточная развитость транспортной инфраструктуры страны, дефицит квалифицированных кадров. Имеют место случаи нанесения горными предприятиями ущерба окружающей среде", - сказал министр.

Но при этом, по данным министра, Государственным агентством по геологии и минеральным ресурсам в 2014 году рассмотрены 68 проектов на ведение горных работ и 364 плана развития горных работ.

"Налог за пользование недрами составил 269, 5 млн сомов, из них бонус составил 149 млн сомов, роялти – 120,5 млн сомов", - сказал министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют