Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

На обустройство внешней границы Таможенного союза КР нужно $115 млн

54.205.153.63

Самая сложная работа в рамках вступления Кыргызстана в Таможенный союз для Государственной таможенной службы будет заключаться в оборудовании и оснащении по правилам союза пунктов пропуска на границе. На это потребуется $115 млн. Данные об этом приводятся в информационно-аналитическом материале ведомства о последствиях вступления в объединение.

В службе отметили, что наименьший объем работ займет унификация таможенного законодательства, поскольку основы таможенного администрирования Кыргызстана и Таможенного союза едины в рамках ЕврАзЭС. В "дорожной карте" указаны конкретные сроки реализации мероприятий по принятию соответствующих нормативно-правовых актов и внесению изменений в законодательство КР, поэтому данная работа носит только технический характер.

Сложнее будет в части автоматизации таможенных процессов. Сейчас при поддержке Азиатского банка развития в Кыргызстане внедряется Единая автоматизированная информационная система. Однако она отличается от автоматизации таможенных процессов и программного обеспечения, внедряемого в таможенных службах стран ТС. В данном случае стоит задача о сопряжении информационных систем таможенной службы КР и ТС.

Еще сложнее придется с оборудованием и оснащением по правилам ТС пунктов пропуска на внешней границе ТС. Проведенный анализ обустройства и технического оснащения пунктов пропуска показал, что они не соответствуют Единым типовым требованиям, принятым в ТС. Мероприятия по приведению их в соответствие предусмотрены в проекте "дорожной карты" по присоединению КР к ТС и требует финансирования. Примерный объем финансирования составляет порядка $115 млн. Будет ли оказана Кыргызстану финансовая помощь в этом направлении, в ГТС не указали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют