Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

На обустройство внешней границы Таможенного союза КР нужно $115 млн

54.163.173.253

Самая сложная работа в рамках вступления Кыргызстана в Таможенный союз для Государственной таможенной службы будет заключаться в оборудовании и оснащении по правилам союза пунктов пропуска на границе. На это потребуется $115 млн. Данные об этом приводятся в информационно-аналитическом материале ведомства о последствиях вступления в объединение.

В службе отметили, что наименьший объем работ займет унификация таможенного законодательства, поскольку основы таможенного администрирования Кыргызстана и Таможенного союза едины в рамках ЕврАзЭС. В "дорожной карте" указаны конкретные сроки реализации мероприятий по принятию соответствующих нормативно-правовых актов и внесению изменений в законодательство КР, поэтому данная работа носит только технический характер.

Сложнее будет в части автоматизации таможенных процессов. Сейчас при поддержке Азиатского банка развития в Кыргызстане внедряется Единая автоматизированная информационная система. Однако она отличается от автоматизации таможенных процессов и программного обеспечения, внедряемого в таможенных службах стран ТС. В данном случае стоит задача о сопряжении информационных систем таможенной службы КР и ТС.

Еще сложнее придется с оборудованием и оснащением по правилам ТС пунктов пропуска на внешней границе ТС. Проведенный анализ обустройства и технического оснащения пунктов пропуска показал, что они не соответствуют Единым типовым требованиям, принятым в ТС. Мероприятия по приведению их в соответствие предусмотрены в проекте "дорожной карты" по присоединению КР к ТС и требует финансирования. Примерный объем финансирования составляет порядка $115 млн. Будет ли оказана Кыргызстану финансовая помощь в этом направлении, в ГТС не указали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют