Авторизация
 
  • 11:22 – «Манчестер Сити» заплатит 70 миллионов за полузащитника «Монако» 
  • 11:21 – Тина Кароль устроила незабываемое шоу в Израиле 
  • 11:21 – Украинцев обрадовали солнцем и теплом на выходные 
  • 11:20 – Серебренников счел обыски «чудовищной несправедливостью» 

Кубанычбек Кулматов: Я хотел бы состояться на этой должности

23.20.100.200

Бишкек обзавелся новым мэром почти четыре месяца назад. За это время глава столицы успел произвести ряд кадровых назначений и представить горкенешу программу развития города. "ВБ" встретился с Кубанычбеком Кулматовым, чтобы подробно поговорить о самых насущных городских проблемах.

Бюджет

- Кубанычбек Кенешевич, давайте начнем с основного - бюджета города, на который всегда жалуются.

- Когда я пришел, бюджет как раз закладывался. У Бишкека сегодня более-менее значительная сумма - 7 миллиардов 74 миллиона сомов на этот год. Ни один город не имеет такого бюджета. Это полностью закрывает его функционирование, защищенные статьи и заложенные программы: 150 млн сомов на дороги, 5 млн - на тротуары и так далее. Сформированный бюджет достаточный для столицы именно с точки зрения его функционирования. Но вот на ее развитие средств действительно нет. К примеру, наш бюджет не рассчитан на создание новых ирригационных сетей, тротуаров. Бишкек, к тому же, ширится, появляется много новостроек.

С другой стороны, если сегодня дать городу больше денег, он не сможет их освоить. Пока нужно справиться с тем, что есть, распределить эффективно. Как раз сейчас мы изыскиваем дополнительные средства.

Дороги

- Дороги в Бишкеке - это большая головная боль каждого жителя. Как видите решение проблем в этой сфере?


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют