Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Салымбеков: Почти все задействованные в торговле просят вступить в ТС

54.211.207.116

"Торговцы на рынке "Дордой" просят, чтобы Кыргызстан скорее вступил в Таможенный союз", - заявил сегодня, 20 мая, президент ассоциации "Дордой" Аскар Салымбеков на парламентских слушаниях о вступлении страны в указанный альянс.

Он отметил, что на дворе XXI век, когда практически все страны мира стремятся к интеграции. Яркий тому пример - Европейский союз, США, Мексика, страны Азии. "А у нас с одной стороны КНР, с другой – страны ТС. Наше государство имеет большие ресурсы. Но смогли ли мы за 20 лет обогатить свою страну? После развала СССР пришли только к базарной экономике", - сказал Салымбеков.

Он также отметил, что в свое время, когда вопрос вступления КР в ТС только начали обсуждать, все говорили, что вступление в альянс приведет к повышению цен на товары. Но как только закрылись границы Казахстана и России из-за вступления в ТС, торговля остановилась.

"Из общего числа товаров на рынках лишь 20% остаются в КР. Остальные 80% уходят на реэкспорт. Сегодня практически все, кто задействован в торговле, просят ускорить процесс вступления республики в экономический альянс", - заключил Салымбеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют