Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Оторбаев: Нет неудачных примеров региональных альянсов

54.163.173.253

"В мире нет ни одного неудачного примера создания региональных интеграционных альянсов", - заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев сегодня, 20 мая, на парламентских слушаниях "Вступление КР в Таможенный союз: плюсы и минусы".

По его словам, решение о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз, который также является интеграционным альянсом, основано на глубокой экспертной работе. "Есть несколько аргументов. В мире нет ни одного неудачного примера создания региональных интеграционных альянсов. Все такие интеграционные региональные образования показали свою успешность", - сказал Оторбаев.

Он также отметил, что у КР есть время для вступления в ТС. "Пока мы говорим только о том, чтобы определить план мероприятий для вступления в экономический альянс. Некоторые говорят, что экономики России и Казахстана - отсталые. Но я с такой позицией категорически несогласен. Это две динамично развивающиеся экономики, с которых нужно брать пример", - пояснил Оторбаев.

Глава кабмина также отметил, что вопрос вступления в ТС обсуждается уже около трех лет. "Сейчас наступило время исполнять пункты "дорожной карты", - добавил Оторбаев.

Вместе с тем он напомнил, что Кыргызстан уже давно находится в зоне свободной торговли с соседними Узбекистаном, Таджикистаном, Казахстаном, Россией и Беларусью. "Поэтому потрясений не будет. Также хочу сказать, что и после вступления КР в ТС мы продолжим субсидировать сельское хозяйство. Членами ВТО являются более 150 стран мира, что не мешает региональной интеграции", - пояснил Оторбаев.

Премьер подчеркнул, что, "если думать о будущем, Кыргызстан должен принять принципиальное решение". "Вопрос в том, откроем мы свою экономику или закроем. И общее мнение правительства - необходимо открыть экономику для ее развития", - заключил Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют