Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Премьер попросил руководство НПЗ в Кара-Балте ускорить запуск завода

54.204.108.121

Сегодня, 23 июля, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев встретился с генеральным директором ОсОО "Чайна Петроль Компании "Джунда"" Яо Гао Минь.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию вокруг построенного китайскими инвесторами нефтеперерабатывающего завода в Кара-Балте.

Открывая встречу, Джоомарт Оторбаев сказал, что проект НПЗ "Джунда" имеет большое значение для экономики страны.

"В обществе сложились большие ожидания по поводу проекта. Однако мы наблюдаем задержку в выполнении взятых руководством завода обязательств. Вы должны ускорить работу по запуску предприятия на полную проектную мощность, устранить имеющиеся проблемы. Задачей на 2014 год для вас является переработка как минимум 300 тыс. тонн нефтепродуктов", - сказал премьер-министр, обращаясь к руководству компании "Джунда".

Стороны подробно остановились на проблемах поставок сырья, устранения предприятием ряда предписаний надзорными органами, а также подготовки кадров.

В завершении встречи Джоомарт Оторбаев подтвердил намерение правительства содействовать в скором запуске предприятия.

Справка

Строительство НПЗ "Джунда" было начато в 2009 году. Пробный запуск завода был запланирован на декабрь 2012 года. В конце прошлого года "Чайна петроль компани "Джунда" была вынуждена перенести сроки запуска НПЗ с декабря 2012 года на август 2013-го. Перенос сроков был связан с предписанием Госинспекции технической и экологической безопасности, которая потребовала приостановить ряд работ на заводе.

На НПЗ в Кара-Балте планируется выпускать бензин шести марок, дизтопливо и сжиженный газ. Количество рабочих мест - до 600 человек. Производственная мощность - 850 тыс. тонн сырой нефти с получением готовых 650 тыс. кубометров нефтепродуктов в год. Объем вложенных инвестиций - $250 млн. Сырье для НПЗ будет завозиться из России и Казахстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют