Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Частных инвесторов призвали заняться поставками медоборудования

54.146.179.146

Сегодня, 23 июля, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев провел совещание с участием руководителей Министерства здравоохранения, Министерства экономики, аппарата правительства и частных предпринимателей по развитию проектов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения.

"Государственно-частное партнерство развивается во всем мире и приносит хорошие результаты. Нам нужно развивать модели ГЧП в социальном секторе, в том числе и в здравоохранении", - сказал Джоомарт Оторбаев.

Глава правительства добавил, что на сегодняшний день в системе здравоохранения остро стоит вопрос предоставления отдельных услуг, недоступных из-за отсутствия высококачественного дорогостоящего медицинского оборудования.

"Данную проблему мы пытаемся решить, привлекая инвесторов, готовых приобрести и эксплуатировать современное оборудование. Модель ГЧП здесь может быть очень эффективной. Оборудование можно было бы разместить на территории государственных медицинских учреждений. Так, не только будет решена проблема предоставления отдельных услуг населению, но и проблема оттока кадров из государственной системы здравоохранения, а также высоких цен на медицинские услуги", - отметил Джоомарт Оторбаев.

Предоставление помещений на безвозмездной основе и вовлечение специалистов госмедучреждений в работу также, по мнению премьер-министра, расширят возможности получения качественных услуг слабо защищенных слоев населения.

Предоставляя инвесторам возможность использовать оборудование, госмедучреждения могут заключать договоры с инвесторами. При этом, как отметил Джоомарт Оторбаев, необходимо будет регулировать вопросы ценовой политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют