Авторизация
 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 
  • 06:43 – Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии 

Модернизацию Ат-Башинской ГЭС начнут в 2015 году

54.204.247.205

Модернизация Ат-Башинской ГЭС начнется в 2015 году. Об этом сообщается в отчете правительства по итогам работы за 100 дней.

"7 мая 2014 года объявлен тендер на отбор консультанта по проекту реконструкции Ат-Башинской ГЭС за счет гранта правительства Швейцарской Конфедерации в размере $23,5 млн и $5,9 млн от ОАО "Электрические станции". Начало работ планируется в 2015 году", - отмечается в отчете.

Отметим, в настоящее время основное оборудование станции исчерпало свой срок службы и может выйти из строя в любое время. В рамках реконструкции будут заменены генераторы и трансформаторы, а также усовершенствованы меры безопасности (системы противопожарной защиты, цифровой защиты, контроля и мониторинга). Помимо этого, для сотрудников ГЭС организуют обучение и повышение квалификации, окажут им консультационные услуги и услуги по управлению проектом, проведут внешний аудит.

В результате электростанция при благоприятных условиях сможет работать в изолированном режиме, улучшится транзит электроэнергии на пограничные с Китаем посты и на Казарманский золоторудный комбинат.

Ат-Башинская ГЭС является ключевой станцией в электроснабжении Нарынской области и покрывает 30% потребности региона в электроэнергии. Особенно станция необходима в зимний период, поскольку покрывает все пиковые нагрузки области. Она также является одной из наиболее уникальных гидроэлекростанций страны, эксплуатируемой в суровых условиях высокогорья. Кроме того, это еще и одна из самых первых кыргызстанских ГЭС - она построена в 1970 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют