Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

При переходе на цифровое вещание 24 канала объединят в одну сеть

23.23.37.116

Правительство для обеспечения условий перехода на цифровое вещание решило дать возможность 24 частным телеканалам объединиться в одну сеть. Об этом сообщается в отчете кабинета министров по итогам работы за 100 дней.

В отчете говорится, что соответствующее распоряжение подписано 21 июля. "Согласно документу, единому оператору было присвоено два частотных выделения", - отмечается в отчете.

В отчете также напоминают о принятых правительством мерах по созданию эффективных условий для перехода на цифровое телерадиовещание. "В частности, для координации процесса и успешного перехода был создан Департамент информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма, основными задачами которого являются реализация программы перехода на цифровое вещание, обеспечение исполнения условий для производства национального аудиовизуального продукта, формирование социального пакета телеканалов и другие. Таким образом создан единый орган, ответственный за реализацию мер в рамках перехода на цифровое телевещание", - отмечается в документе.

Также говорится, что 24 июня премьер-министр подписал основной документ, определяющий перечень участников социального пакета. "Согласно документу участниками социального пакета выступают телеканалы, финансируемые из государственного бюджета, телеканалы, не финансируемые из госбюджета, но с государством в качестве учредителя. Частные телеканалы включаются на конкурсных условиях и с оплатой за трансляцию за счет собственных средств. Телеканалы, действующие в рамках межгосударственных и межправительственных соглашений, без права трансляции своей рекламы, без оплаты услуг трансляции в социальном пакете из средств республиканского бюджета включаются по остаточному принципу, при наличии свободных мест в мультиплексе", - отмечается в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют