Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Эксперт: Спекулянты не позволяют свободно использовать криптовалюту

54.87.114.118

Спекулянты не позволяют свободно использовать криптовалюту. Об этом сегодня, 23 июля, заявил экономический аналитик Искендер Шаршеев.

"Единственный момент, который делает неудобным биткоин - это спекулянты на биржах, которые устраивали изменение его курса, чтобы на нем зарабатывать. Это серьезно мешает использованию криптовалюты, потому что эти самые биржи, которые организовали стихийно, не позволяют спокойно использовать биткоины обывателю", - пояснил эксперт. Но он отметил, что это рискованно только в том случае, когда обыватель хочет покупать биткоин за валюту. "Если же человек хочет получать биткоин не за валюту, то риск несущественный. Однако чтобы использовать биткоины свободно, нужно принять участие в биткоиновой экономике", - пояснил Шаршеев.

По словам аналитика, во многих странах мира, особенно в Африке, можно продавать труд, товар и услуги за биткоины. Программисты уже давно делают это и могут выполнить заказ, находясь в любой точке мира.

Он также объяснил, что криптовалюта работает как распределенная валюта. Нигде нет сервера для установки материнской программы. Каждый компьютер, включающийся в систему биткоин, если вы скачали программу себе на компьютер, становится сервером для биткоина. Есть программа блок-чейн, которая становится административным ресурсом для того, чтобы следить за каждой транзакцией.

"Биткоин ограничен как золото. Максимум его может быть только 21 млн. Шифры генерируются случайным образом в виде ключа с 64 знаками в случайной комбинации. Шифр биткоина, как и любой криптовалюты, невозможно взломать. Хотя объявлено вознаграждение за взлом биткоина - от $8 млн до $21 млн", - рассказал эксперт.

Справка

Криптовалюта – цифровые деньги, которые появились в 2009 году. Такое название они получили потому, что их защита основана на криптографических методах. Криптовалюту часто называют виртуальными деньгами. Самая распространенная – биткоин (bitcoin). Этот вид денег в основном используется для перевода средств, интернет-покупок и рыночных сделок. Биткоин запрещен только в Исландии. Китайские власти жестко регулируют все биткоин-транзакции.

В Кыргызстане тоже уже можно обменять биткоины в некоторых обменных пунктах, найти биткоин-банкоматы. Первый в мире был установлен в феврале в техасском городе Остин. В настоящее время один биткоин равен 32 210 сомам. Буквально три месяца назад он стоил 21 052 сома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют