Авторизация
 
  • 22:22 – Компания Peugeot не выведет на российский рынок автомобиль марки Opel 
  • 22:01 – Количество пользователей соцсети LinkedIn превзошло 500 млн граждан 
  • 22:01 – Ученые выяснили, как личность человека меняется в течении жизни 
  • 21:13 – Дочь Алека Болдуина прикрыла наготу собакой‍ 

До получения господдержки "Кыргызалтын" должен изменить методы работы

54.145.69.58

Правительство позволит ОАО "Кыргызалтын" оставить часть дивидендов от Centerra Gold Inc. на своем балансе, если предприятие заработает эффективно. Об этом сегодня, 23 июля, на пресс-конференции заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Отметим, ОАО "Кыргызалтын", по заявлению его руководства, находится на грани банкротства. В этой связи просит Фонд управления государственным имуществом оставить часть дивидендов от проекта "Кумтор" на балансе предприятия. На сегодня ФУГИ еще не дало ответа.

По словам премьера, "Кыргызалтын" для получения дивидендов от Centerra, должен показать качество своей работы.

"В целом есть большие проблемы с эффективностью работ государственных акционерных обществ. К сожалению, многие из них, в том числе энергетические компании, неэффективно работают. Недавно главой "Кыргызалтына" назначили Токона Мамытова, чтобы он изменил там принципы работы предприятия. Если "Кыргызалтын" сможет показать себя как эффективное акционерное общество с качественным менеджментом и четкими целями, то правительство окажет содействие, в том числе в получении части дивидендов от работы проекта "Кумтор", - сказал премьер.

Оторбаев добавил, что "Кыргызалтын" - самое большое предприятие в КР, поэтому правительство обязано ему помочь.

"На следующей неделе будет проведено совещание правительства с руководителями крупнейших акционерных компаний с госдолей по новым принципам их работы. Сейчас они показывают плохие результаты работы, там нужно внедрять новые принципы менеджмента", - заключил глава правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют