Авторизация
 
  • 17:13 – Онищенко в стиле «совка» поздравил с днем защитника отечества 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 

Аткинсон и Фишер проходят по делу о выводе диведендов Centerra

184.73.33.127

Совет директоров Centerra Gold Inc. до сих не позволяет менеджменту компании приезжать в Кыргызстан для проведения переговоров по "Кумтору". Об этом сегодня, 23 июля, на пресс-конференции заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, руководство Centerra Gold Inc. опасается задержания сотрудников Генеральной прокуратурой Кыргызстан из-за уголовного дела по выводу дивидендов "Кумтора" в размере $200 млн.

"В этой связи переговоры проводятся только по конференц-связи. Эффективность переговоров низкая", - сказал премьер.

Оторбаев добавил, что по данному делу проходят президент компании Centerra Gold Inc. Ян Аткинсон и глава "Кумтор оперейтинг компани" Майкл Фишер.

Отметим, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-главы "Кыргызалтына" Дилгера Жапарова. По версии следствия, Жапаров без согласия совета директоров принял решение о выводе дивидендов "Кумтора" в размере $200 млн.

Однако уголовное дело, по словам премьер-министра Джоомарта Оторбаева, обеспокоило менеджмент и совет директоров Centerra. Они, по данным Оторбаева, настаивают на том, чтобы правительство Кыргызстана обеспечило их безопасность при приезде в КР для проведения переговоров. Генеральная прокуратура согласилась не накладывать ограничение на передвижение сотрудников Centerra Gold Inc. на территории Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют