Авторизация
 
  • 12:00 – В Москве запускают систему электронных анализов 
  • 12:00 – На четырех спутниках Galileo произошел одновременный сбой в работе часов 
  • 12:00 – IPhone 7 в России за 3 месяца подешевел на 17% 
  • 11:11 – Наташе Королевой разрешили проститься с бабушкой 

100 дней премьера: удержать инвесторов пытаются стабилизацией законов

54.205.111.118

По результатам первого полугодия 2014 года зафиксирован рост в объеме инвестиций в основной капитал, который по итогам января-июня 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, увеличился на 20,6%, составив 33,5 млрд сомов. Такие данные приводит премьер-министр Джоомарт Оторбаев, отчитываясь о результатах проделанной работы за 100 дней.

В целях улучшения инвестиционного климата правительством была проведена важная работа по внедрению режима стабилизации для инвесторов сроком на 10 лет.

В частности, были разработаны и отправлены в ЖК поправки в Закон "Об инвестициях", Налоговый кодекс, Таможенный кодекс и другие нормативно-правовые акты, которые позволят решить одну из главных проблем для инвесторов - отсутствие стабильности. Согласно поправкам в законодательство, теперь инвестор сможет заключать соответствующее соглашение с государственными органами и в течение 10 лет, даже в случае ухудшения законодательства, он будет иметь право работать на прежних условиях.

Правительство приняло план мероприятий по передаче администрирования страховых взносов по государственному социальному страхованию от Социального фонда к ГНС. По данной мере политики будет внесен ряд изменений в законодательство, пилотная передача планируется в начале 2015 года.

Она будет проведена в Октябрьском и Сокулукском районах и далее по всей республике. Данный вопрос в течение многих лет поднимался бизнес-сообществом. Наличие двух контролирующих и проверяющих органов, а также необходимость сдавать отдельно отчеты в ГНС и Соцфонд значительно увеличивает нагрузку на предпринимателей и приводит к увеличению государственных издержек.

"Объединение отчетности в Социальный фонд и ГНС будет способствовать снижению коррупции, увеличению страховых выплат и, как следствие, улучшению социальной защиты населения", - считает премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют