Авторизация
 
  • 21:47 – Елена Летучая удивила фанатов откровенным фото в купальнике 
  • 21:46 – Hennessey выпустит Jeep Grand Cherokee c 1027-сильным двигателем 
  • 21:45 – «Спасший мир»: подтвердили смерть героя «Холодной войны» Станислава Петрова, предотвратившего ядерную войну 
  • 21:44 – Дети Филиппа Киркорова дали первую в их жизни пресс-конференцию в Варне 

100 дней премьера: упрощен налог для строителей

54.224.49.217

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев подвел итоги ста дней работы на посту главы правительства. Произошедшие события и решения, которые были приняты с 4 апреля по 13 июля, премьер разделил на несколько тематических блоков. При этом в обзор входят как инициированные им решения, так и реализация принятых ранее.

В итогах работы отмечено упрощение налога для строителей с целью увеличения сборов в бюджет и искоренения коррупции в этой сфере.

Правительством разработан и внесен в Жогорку Кенеш новый порядок налогообложения при строительстве жилья – устанавливается фиксированная ставка налога в размере 900 сомов за кв. м. Данное изменение в Налоговый кодекс позволит упростить налоговое администрирование при строительстве жилья, что увеличит сборы в бюджет и радикально снизит коррупцию. Строителям станет проще работать прозрачно, "по-белому", и платить налоги, пропадет стремление продавать квартиры по "серым" ценам. Введение упрощенного порядка весьма своевременно ввиду строительного бума в стране – так, только в Бишкеке строится свыше 170 многоквартирных домов. Динамика строительства в стране сохраняется на высоком уровне, что свидетельствует о позитивных экономических ожиданиях граждан. Это дает основание для значительного увеличения налоговых поступлений от субъектов строительной отрасли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют