Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

В Минске впервые осудили «охотников за педофилами»

54.204.247.205

В Минске впервые осудили «охотников за педофилами»

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор в отношении двух последователей движения «Оккупай педофиляй», которое занимается самовольной «охотой на педофилов». Об этом сообщает «Еврорадио».


Обвиняемых — Сергея Г. и Александра Б. — судили по статьям «Оскорбление» и «Незаконный сбор и распространение информации о частной жизни». Молодых людей обязали выплатить по пять миллионов белорусских рублей (около 560 долларов) штрафа. Судья также приговорил их к ограничению свободы на шесть и четыре месяца соответственно, уточнив, что ранее обвиняемые уже привлекались к уголовной ответственности. В течение этого срока им нельзя будет выходить из дома после десяти часов вечера и придется регулярно отмечаться в милиции.


Еще двое фигурантов на суде не присутствовали и были объявлены в розыск. Потерпевшим по делу проходил житель Волковыска (города в Гродненской области) Виталий Гуляк. В интервью «Русской службе новостей» он сообщил, что штрафы с осужденных будут взысканы в доход государства. В связи с этим он намерен подать против активистов еще и гражданский иск, чтобы компенсировать моральный вред.


На Гуляка напали 27 июля 2012 года в Минске. Мужчина приехал туда из Волковыска на встречу с 16-летним парнем, с которым познакомился в социальных сетях. В условленном месте его встретили несколько молодых людей в масках. Они издевались над Гуляком, в частности, били резиновым фаллосом по лицу, снимая это на видео. Ролик позднее был выложен в интернет.


В начале августа об этой истории написал в своем личном блоге пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.


Группы «охотников на педофилов» в настоящее время активно действуют в различных городах России и ближнего зарубежья. Нередко активисты попадают в поле зрения правоохранительных органов. Так, в Казахстане на нескольких из них завели дело за самосуд и вымогательство. По данным СМИ, ранее в Белоруссии о судебных процессах подобного рода ничего известно не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют