Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Лукашенко велел избавить Белоруссию от излишков вооружений

54.197.124.106

Лукашенко велел избавить Белоруссию от излишков вооружений

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал продавать излишки вооружений и продукции военного назначения, которые появляются в ходе модернизации вооруженных сил страны. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», он заявил на совещании в Минске.


«Мы этого не скрывали. Если мы где-то сможем их (излишки — прим. «Ленты.ру») реализовать, то это надо сделать», — сказал глава государства, подчеркнув, что желающих приобрести вооружение достаточно. Лукашенко пояснил, что от такой продукции надо избавляться, «пока она не устарела и нужна кому-то». При этом он обратил внимание на то, что продавать вооружение следует, не нарушая международных обязательств страны.


Глава государства уже не в первый раз поднимает подобную тему. Он, в частности, затрагивал ее летом прошлого года, когда говорил о том, что белорусской армии необходимо современное вооружение, а «излишки» — в случае, если таковые появятся — страна «имеет право и будет продавать».


Ранее Белоруссию не раз обвиняли в продаже вооружений странам, в отношении которых действовали санкции ООН. Так, в 2011 году генеральный секретарь этой организации Пан Ги Мун уличил власти республики в поставках боевых вертолетов вооруженным формированиям, которые поддерживали занимавшего тогда пост президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо. Позднее, впрочем, в ООН признали ошибочность этих обвинений.


В марте 2013 года Белоруссию обвинили в поставках 80-миллиметровых ракет С-8 и штурмовиков Су-25 Судану. Поставки, как утверждалось, имели место в 2008 году. Указанную технику власти Судана использовали для нанесения ударов по повстанцам в Дарфуре. Министерство финансов США также выдвигало Белоруссии претензии, касавшиеся поставок военного оборудования в Сирию.


В МИД республики все эти обвинения официально опровергали, называя их «беспочвенными».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют