Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Чиновников белорусского Минюста задержали за взятку в тысячу долларов

54.204.108.121

Чиновников белорусского Минюста задержали за взятку в тысячу долларов

Двух сотрудников Минюста Белоруссии задержали с поличным при получении взятки в тысячу долларов. Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности республики. Имена чиновников в сообщении не приводятся, уточняется лишь, что речь идет о начальнике одного из управлений министерства юстиции и ее заместителе.


Также был задержан человек, передавший им взятку — учредитель одной из частных строительных структур Минска. В отношении него возбуждено дело по статье 431 («Дача взятки»). Сотрудникам Минюста вменяют статью 430 УК Белоруссии («Получение взятки группой лиц»). По данным следствия, они не раз получали незаконные денежные вознаграждения за содействие в благоприятном решении вопросов, которые входили в их компетенцию.


Все задержанные в настоящее время находятся в СИЗО КГБ.


В конце июля в Белоруссии разгорелся еще один крупный коррупционный скандал. Сотрудники КГБ задержали при получении взятки председателя Белкоопсоюза (Белорусского республиканского союза потребительских обществ) Сергея Сидько, а также двух его подчиненных.


По информации Комитета госбезопасности, они вымогали денежные вознаграждения «за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости». Причем, размеры взяток, как отметили в КГБ, достигали 500 тысяч долларов.


В начале апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал руководство КГБ активизировать борьбу с коррупцией. «Если мы ее не решим, если мы не устраним проблемы, связанные с коррупцией в нашем государстве, дни не только нас, но и нашего государства будут сочтены», — заявил тогда глава государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют