Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Из белорусского эфира вырезали сюжет НТВ об аресте главы «Уралкалия»

54.167.220.36

Из белорусского эфира вырезали сюжет НТВ об аресте главы «Уралкалия»

В белорусский эфир не пропустили сюжет российского телеканала НТВ об аресте гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом изданию «Хартия-97» сообщил один из читателей.


Он уточнил, что сюжет был вырезан из вечернего выпуска программы «Сегодня. Итоги» от 27 августа. Вместо репортажа из Минска в белорусском эфире НТВ показывали «очень длинную рекламу». Официальных комментариев по этому поводу пока не было.


Это уже не первый случай, когда в Белоруссии подвергается цензуре эфир НТВ. В частности, минувшей осенью сообщалось, что из новостного выпуска на телеканале был вырезан сюжет о тяжелой экономической ситуации в республике.


О задержании и последующем аресте на два месяца гендиректора «Уралкалия» на днях сообщил белорусский следственный комитет. В отношении Баумгертнера, который также является председателем наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания» (она была создана «Уралкалием» на паритетных началах с «Беларуськалием» для совместной продажи удобрений), было возбуждено дело по статье «Злоупотребление властью и служебными полномочиями».


Еще четверо топ-менеджеров российской компании были объявлены в рамках этого же дела в международный розыск по линии Интерпола. Всех фигурантов следователи подозревают в организации преступной схемы с целью захвата контроля над сбытом калия. В «Уралкалии» эти обвинения отвергли, назвав действия белорусских властей «провокацией».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют