Авторизация
 
  • 05:45 – Ученые не уверены в наличии соленой жидкой воды на Марсе 
  • 04:58 – Леонид Якубович сегодня, новости 25 марта: состояние здоровья телеведущего сейчас 
  • 04:58 – Болезнь Димы Билана: от чего страдает певец, новости сегодня 
  • 04:58 – Бузова и Тарасов, последние новости сегодня, 25.03.2017: поклонники Ольги нападают на новую пассию Дмитрия 

Минчане соберут подписи за право загорать голыми

54.211.27.195

Минчане соберут подписи за право загорать голыми

В Белоруссии инициировали сбор подписей за легализацию нудистского пляжа. Об этом сообщает Onliner.by. Авторы петиции, размещенной в интернете, просят чиновников официально выделить участок на берегу «Минского моря» (водохранилища под Минском), где люди смогут спокойно загорать полностью обнаженными.


Неофициальный нудистский пляж под Минском существует уже около 20 лет. Авторы петиции отмечают, что туда приходят люди разного возраста и рода занятий, при этом они «никому не навязывают свой стиль, не ведут себя демонстративно». Тем не менее, пляж в последнее время стал местом частых рейдов ОМОНа, представители которого мешают нудистам отдыхать.


Петиция адресована Минскому облисполкому. На момент написания данной заметки было собрано 100 подписей.


Как сообщалось ранее, ОМОН периодически устраивает облавы на нудистстком пляже под Минском. Обитателям пляжа милиция заявляет, что появление без одежды в публичном месте расценивается как хулиганство. В начале лета сообщалось, что одна из нудисток была оштрафована на 300 тысяч белорусских рублей (примерно 35 долларов).


Как отмечает «Наша Нiва», отдыхающие к рейдам уже привыкли и при приближении милиционеров быстро одеваются. Ловит милиция тех, кто натянуть одежду не успевает.


«Советская Беларусь» (газета администрации президента), комментируя эту тему, с возмущением писала, что «так называемые нудисты шокируют окружающих своим неприкрытым естеством». Сами нудисты в ответ на упреки такого рода отмечают, что о специфике пляжа «давно всем известно» и что они никому не мешают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют