Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

Под Минском десяток школ эвакуировали из-за сообщений о бомбах

54.157.225.99

Под Минском десяток школ эвакуировали из-за сообщений о бомбах

Продолжение:
В Белоруссии задержали предполагаемого автора сообщений о бомбах в школах

Учащиеся по меньшей мере десяти школ города Молодечно (расположен в 73 километрах от Минска) 5 сентября были эвакуированы из-за сообщений о якобы заложенных там бомбах. Об этом сообщает «Еврорадио».


Точное количество учебных заведений, куда поступили подобные сообщения, пока неизвестно. Портал TUT.BY со ссылкой на читателей, пишет, что речь идет о школах номер один, два, шесть, восемь, девять, десять, 11, 12 и 14 (всего в Молодечно 13 учреждений среднего образования). Ряд СМИ сообщают, что эвакуация проводилась во всех школах города, а их учащихся отправили домой.


По предварительной информации, звонки о минировании поступили руководству школ днем (около 12.30 по местному времени).


Как заявил начальник пресс-службы УВД Минского облисполкома Александр Данильченко, в город были направлены специалисты-взрывотехники и сотрудники спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом «Алмаз». «Милицией и местными органами власти предпринимаются все меры по обеспечению безопасности жителей», — добавил он. Пока ни в одном из учебных заведений взрывных устройств найдено не было.


Между тем МЧС республики прокомментировало это происшествие в своем твиттере: «Шутнику (родителям) из Молодечно мало не покажется. Дело не в штрафах. Придется компенсировать все затраты служб 102, 103, 101 и др.».


Напомним, статья 340 УК Белоруссии («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей») предусматривает максимальное наказание в пять лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют