Авторизация
 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 
  • 10:56 – Саша Черно высказалась о Лере Фрост 
  • 10:56 – Ксении Бородиной удалось «утереть нос» Ольге Бузовой 
  • 10:56 – Курбан Омаров об отношениях с Ксенией Бородиной 

В Белоруссии задержали предполагаемого автора сообщений о бомбах в школах

54.166.242.76

В Белоруссии задержали предполагаемого автора сообщений о бомбах в школах

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии 5 сентября задержали подозреваемого в ложном сообщении о бомбах, якобы заложенных в школах города Молодечно под Минском. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД республики.


Имя подозреваемого в МВД не сообщили. Подробностей об обстоятельствах задержания и указывающих на задержанного уликах на момент написания заметки также не поступало.


Как сообщили в МВД, от автора звонков могут потребовать возмещения материального ущерба. Ранее Следственный комитет республики возбудил уголовное по второй части статьи 340 УК Белоруссии о ложном сообщении об опасности, повлекшем тяжкие последствия, сообщает белорусское издание «Телеграф». Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.


Городские власти, между тем, сообщили, что школы возобновят работу 7 сентября в обычном режиме.


Днем 5 сентября в Молодечно была проведена эвакуация из более десяти школ после того, как в учебные заведения поступили сообщения о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Как сообщает «Телеграф» со ссылкой на информацию СК, напечатанные на принтере сообщения были отправлены в школы по почте из того же города. Их автор требовал перевести на указанный электронный кошелек 10 тысяч долларов, угрожая взрывом.


Взрывотехники и сотрудники спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом «Алмаз», прибывшие в учебные заведения, не обнаружили ни одной бомбы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют