Авторизация
 
  • 12:40 – Samsung Galaxy S8 и S8+ оказались популярнее предыдущих моделей 
  • 12:40 – Эксперты уверены в несостоятельности закона о запрете сайтов с порно 
  • 12:12 – Станислав Дехтяренко извинился за Александру Черно 
  • 12:12 – Юля Ефременкова и Маша Кохно положили начало долгой войне 

В Белоруссии нашли тайник с героином на три миллиона долларов

54.81.241.238

В Белоруссии нашли тайник с героином на три миллиона долларов

Комитет госбезопасности Белоруссии пресек канал поставки наркотиков в страны Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба КГБ.


В ходе спецоперации силовики задержали трех участников международной преступной группы. В нее входили граждане Казахстана, России и Таджикистана (первые двое — уроженцы Чечни). В момент задержания они закладывали наркотики в тайник, расположенный возле трассы «Могилев — Мстиславль». На месте происшествия были обнаружены и изъяты полиэтиленовые свертки с героином общим весом в 27,5 килограмма.


По информации КГБ, ориентировочная стоимость изъятого наркотика на «черном рынке» превышает три миллиона долларов. Данная партия предназначалась для реализации в странах Западной Европы. Как заявил «Интерфаксу» глава пресс-службы КГБ Артур Стрех, это крупнейшая партия героина столь высокой очистки, которая была изъята в Белоруссии.


В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 328 «Незаконный оборот наркотических средств». Максимальное наказание по ней составляет 13 лет лишения свободы.


В марте текущего года на белорусско-литовской границе была также задержана крупная партия наркотиков. При осмотре фуры, перевозившей безалкогольные напитки, таможенники нашли тайник, в котором находились 174 пакета с героином. Общий вес партии составил 85 килограммов. Водитель фуры, гражданин Молдавии, был задержан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют