Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Спортклубам Белоруссии предложили подзаработать на уборке мусора

54.197.171.35

Спортклубам Белоруссии предложили подзаработать на уборке мусора

Белорусским спортивным клубам посоветовали повышать свои доходы за счет уборки мусора. С такой рекомендацией, как передает Goals.by, выступил помощник президента республики Максим Рыженков, выступая на конференции «Спортивные клубы и топ-лиги в Беларуси».


Констатировав, что доходы спортивных клубов в стране «ниже плинтуса», Рыженков указал им возможности дополнительного заработка. «Например, клуб посмотрел по городу, что есть ненужного по хозяйственному оборудованию или какие-нибудь пустующие бесхозные здания. Взял кредиты, обустроил, стал получать прибыль, — объяснил он. — Второй момент — в каждом городе существует проблема уборки мусора. Клуб может взять в лизинг пару машин и использовать их для вывоза мусора».


Помощник президента также добавил, что клубы могли бы зарабатывать на продаже своих воспитанников («Вырастил игрока — получи за него деньги»). Он отметил, что в случае, если подготовленный государственной структурой спортсмен впоследствии уезжает за рубеж, школа или клуб должны получить за него компенсацию.


Газета «Салiдарнасць», комментируя предложения чиновника о побочной деятельности клубов, пишет, что определенный смысл в этом есть. Те из клубов, которые «никак не оправдывают свое существование со спортивной точки зрения», по мнению издания, действительно могли бы заняться общественно полезной деятельностью — например ассенизационными работами.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно отмечал, что клубы сами должны зарабатывать, а государство должно выделять средства в зависимости от показываемых спортсменами результатов. «Кто основные деньги получает? Чиновники клубов, — заявлял он на совещании в августе. — Дурницы этой больше не будет. Клуб — это предприятие, которое должно зарабатывать деньги. Дотации из бюджета мы должны направить только спортсменам, только тренерам, врачам там и нескольким специалистам».


Ранее глава республики выражал недовольство неудачами белорусских хоккейных команд, в частности, минского «Динамо». Он отмечал, что в «Динамо» игроки получают «приличные деньги», а их результаты вызывают чувство стыда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют