Авторизация
 
  • 11:00 – Андрей Малахов, последние новости о нем сегодня: телеведущий ушел с Первого канала 
  • 11:00 – Вера Глаголева, последние новости: почему актриса долго скрывала рак желудка 
  • 10:59 – Кончина Веры Глаголевой, последние новости: от чего умерла известная актриса 
  • 10:54 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 

Спортклубам Белоруссии предложили подзаработать на уборке мусора

54.156.92.46

Спортклубам Белоруссии предложили подзаработать на уборке мусора

Белорусским спортивным клубам посоветовали повышать свои доходы за счет уборки мусора. С такой рекомендацией, как передает Goals.by, выступил помощник президента республики Максим Рыженков, выступая на конференции «Спортивные клубы и топ-лиги в Беларуси».


Констатировав, что доходы спортивных клубов в стране «ниже плинтуса», Рыженков указал им возможности дополнительного заработка. «Например, клуб посмотрел по городу, что есть ненужного по хозяйственному оборудованию или какие-нибудь пустующие бесхозные здания. Взял кредиты, обустроил, стал получать прибыль, — объяснил он. — Второй момент — в каждом городе существует проблема уборки мусора. Клуб может взять в лизинг пару машин и использовать их для вывоза мусора».


Помощник президента также добавил, что клубы могли бы зарабатывать на продаже своих воспитанников («Вырастил игрока — получи за него деньги»). Он отметил, что в случае, если подготовленный государственной структурой спортсмен впоследствии уезжает за рубеж, школа или клуб должны получить за него компенсацию.


Газета «Салiдарнасць», комментируя предложения чиновника о побочной деятельности клубов, пишет, что определенный смысл в этом есть. Те из клубов, которые «никак не оправдывают свое существование со спортивной точки зрения», по мнению издания, действительно могли бы заняться общественно полезной деятельностью — например ассенизационными работами.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно отмечал, что клубы сами должны зарабатывать, а государство должно выделять средства в зависимости от показываемых спортсменами результатов. «Кто основные деньги получает? Чиновники клубов, — заявлял он на совещании в августе. — Дурницы этой больше не будет. Клуб — это предприятие, которое должно зарабатывать деньги. Дотации из бюджета мы должны направить только спортсменам, только тренерам, врачам там и нескольким специалистам».


Ранее глава республики выражал недовольство неудачами белорусских хоккейных команд, в частности, минского «Динамо». Он отмечал, что в «Динамо» игроки получают «приличные деньги», а их результаты вызывают чувство стыда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют