Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Директор минского мясокомбината отказал милиции в бесплатной колбасе

184.73.122.162

Директор минского мясокомбината отказал милиции в бесплатной колбасе

Бывший директор Минского мясокомбината Владимир Лазовский, осужденный по обвинению во взяточничестве, утверждает, что его «подставили» сотрудники милиции, которым он отказался бесплатно предоставить продукцию своего предприятия. Об этом пишет «Ежедневник».


По словам Лазовского, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями неоднократно обращались к нему с просьбами материального характера. В ходе одного из таких визитов милиционер, пришедший в кабинет к директору, попытался бесплатно получить колбасу (в каком количестве, не уточняется). По данным издания, визитер заявил, что «у них сейчас праздник и необходима продукция мясокомбината».


Директор просьбу выполнить отказался, посоветовав сотруднику ОБЭП сходить за колбасой в магазин. После этого, как утверждает Лазовский, милиция устроила против него «провокацию», обвинив в получении взятки.


Упомянутый сотрудник ОБЭП подтвердил в суде, что, обратившись к директору, пытался получить продукцию мясокомбината. Однако затем стал утверждать, что его визит был связан с «оперативными мероприятиями». В то же время милиционер упомянул, что, по его данным, мясокомбинат «так кормит многих чиновников, которые его контролируют».


Владимир Лазовский, руководивший Минским мясокомбинатом, был задержан весной 2013 года. Его обвинили в получении взятки. По данным следствия, речь шла о сумме в размере четырех тысяч долларов. Деньги были получены от частной компании, которая выполняла для мясокомбината строительные работы. Предприятие не рассчиталось со строителями вовремя, а за выплату долга директор, как сообщалось, требовал «откат».


Сам Лазовский (в настоящее время уже не занимающий пост директора) утверждает, что деньги он получил не в качестве взятки, а одолжил у своего знакомого.


Суд приговорил бывшего директора к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества. Осужденный намерен обжаловать приговор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют