Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Лукашенко пообещал сажать за вранье о разгрузке складов

54.163.147.69

Лукашенко пообещал сажать за вранье о разгрузке складов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил чиновникам уголовной ответственностью за недостоверную информацию о разгрузке складских запасов. Об этом, как передает «Интерфакс», глава государства заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития.


«Все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас — вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили... Скажу публично, это обернется кому-то камерой», — подчеркнул президент, обращаясь к собравшимся.


Лукашенко заметил, что у него «достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат» об истинном положении вещей. «Главное — это деньги в страну, а не товар за границу выбросили и поставили там где-то под забором. Куда хотите везите, но деньги должны в страну поступить», — заключил белорусский лидер.


Вопрос о чрезмерных складских запасах в Белоруссии обсуждался неоднократно. В сентябре текущего года Лукашенко пригрозил чиновникам отставками, если они не решат его к 2014 году. «Если на 1 января вы не выйдете на то, что подтверждаете, то ни Семашко (первый вице-премьер Владимир Семашко — прим. «Ленты.ру»), ни директоров на этих должностях не будет. Еще оценку дадим премьер-министру, может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет», — заявил тогда президент.


По данным Белстата, складские запасы белорусской промышленности на 1 сентября текущего года составили в денежном выражении 28,4 триллиона белорусских рублей (3,1 миллиарда долларов). Что касается соотношения готовой продукции и среднемесячного объема производства, то к отчетному периоду оно достигло 71,4 процента. Среди причин сложившейся ситуации чиновники называют низкую конкурентоспособность белорусской продукции и недостаточную работу руководства предприятий по освоению новых рынков сбыта.


Стоит отметить, что Лукашенко ранее не раз угрожал наказать ответственных за «механическую» разгрузку складов (когда продукцию направляют в дилерские центры или торговые дома без расчета получить за нее выручку). Об этом он заявлял, в частности, в июне, однако обещанных отставок так и не последовало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют