Авторизация
 
  • 10:55 – В Удмуртии из-за непогоды пять районов остались без света 
  • 10:45 – Ученые: Неправильное питание во время беременности способно стать причиной психических болезней ребенка 
  • 10:17 – Алексей Купин ответил на вопросы подписчиков 
  • 10:06 – Умерла сестра солиста "Иванушки International" Андрея Григорьева-Апполонова: причина смерти пока неизвестна 

Белоруссия разоблачила полулегальный ввоз грузовиков в страны ТС

54.162.164.247

Белоруссия разоблачила полулегальный ввоз грузовиков в страны ТС

Комитет госбезопасности Белоруссии разоблачил международную преступную группировку, которая ввозила на территорию стран Таможенного союза грузовые автомобили и автобусы, уклоняясь при этом от уплаты таможенных платежей. Об этом сообщается на сайте КГБ.


Как было установлено, организаторами бизнеса были двое жителей Брестской области. Они приобретали в странах ЕС автомобили, а затем, чтобы не платить в полном объеме таможенные платежи, ввозили их на территорию ТС (в Белоруссию или Россию) по частям. Впоследствии, после доставки, части снова собирали в готовые для эксплуатации машины.


При проверке площадей, арендуемых предпринимателями, были обнаружены восемь ввезенных таким образом грузовых автомобилей. На некоторые из них были оформлены поддельные документы.


В состав группировки входили граждане России, Белоруссии и Польши. Помимо прочего в ней участвовали двое сотрудников белорусской таможни. Конкретной информации о задержанных по этому делу нет.


Группировка действовала в течение нескольких лет, посредством указанной схемы ей удалось ввезти около 200 машин. Сумма недополученных таможенных платежей, по предварительным оценкам, превышает четыре миллиона евро.


На таможенников заведены уголовные дела по статьям «Получение взятки». В отношении других участников группировки возбудили дела по статьям «Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере» и «Дача взятки».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют