Авторизация
 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 

Врагам Лукашенко предложили проконсультироваться у осьминога

54.159.202.12

Врагам Лукашенко предложили проконсультироваться у осьминога

Белорусская партия зеленых (БПЗ) придумала, как определить единого кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах. По мнению БПЗ, выбор оптимального претендента среди оппозиционных политиков можно было бы доверить осьминогу.


«Зеленые» напоминают, что в подобном качестве ранее успешно выступил немецкий осьминог Пауль, предсказывавший результаты футбольных матчей (Пауль, напомним, успешно предсказал 4 из 6 матчей сборной Германии на «Евро—2008» и 6 из 6 матчей на «ЧМ—2010»). «Очевидно, существа вроде Пауля наделены какими-то неизвестными науке магнетическими способностями, которые позволяют им видеть истинный потенциал претендентов», — полагают в БПЗ.


В Белоруссии, по замыслу партии, выборы единого кандидата можно было бы организовать следующим образом: поместить оппозиционеров, желающих баллотироваться в президенты, в бассейн с осьминогом. А тот, соответственно, «прикосновением своего щупальца превратит одного из пловцов в лидера демократического движения».


Реакция лидеров оппозиционных объединений на это предложение пока неизвестна.


Очередные президентские выборы в Белоруссии запланированы на 2015 год. В оппозиции в настоящее время идут споры о методах определения «единого кандидата». Одни считают, что его нужно выбрать на конгрессе, другие предлагают воспользоваться механизмом праймериз, как это происходит в США.


Предыдущие выборы состоялись в 2010 году. Победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший около 80 процентов голосов. Противостоявшие ему кандидаты от оппозиции получили по 1—2 процента. Митинги сторонников оппозиции, пытавшихся оспорить победу Лукашенко, были разогнаны, некоторые из бывших кандидатов в президенты позднее были осуждены по обвинениям в организации массовых беспорядков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют