Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

В Белоруссии отменили смертный приговор за убийство студентки

54.147.196.37

В Белоруссии отменили смертный приговор за убийство студентки

В Белоруссии отменен смертный приговор, вынесенный по делу о жестоком убийстве студентки. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад». Соответствующее решение принял Верховный суд.


Решение было принято по жалобе осужденного — 24-летнего жителя Белоруссии, который ранее был признан виновным в убийстве и приговорен к смертной казни. Теперь данное уголовное дело будет направлено на новое судебное рассмотрение.


Приговор по делу об убийстве, как сообщалось ранее, был вынесен в июне Гомельским областным судом. Осужденный при этом полностью признал вину. Позднее, однако, он воспользовался возможностью обжаловать судебное решение.


Чем руководствовался Верховный суд, отменяя решение о смертной казни, не уточняется. Защитник осужденного Сергей Краснов, со своей стороны, выступая на заседании ВС, утверждал, что в отношении его подзащитного нарушены «презумпция невиновности и принцип состязательности судебного процесса».


Убийство, о котором идет речь, было совершено осенью прошлого года в Гомеле. Молодой человек (сообщалось, что его зовут Александр) подкараулил студентку Наталью Емельянчикову возле ее дома и жестоко расправился с ней, нанеся более ста ударов ножом.


На следующий день убийцу задержали. Он заявил, что ранее познакомился с Натальей «в одной компании» и что она якобы оскорбила его. Судя по показаниям преступника, это и стало поводом для убийства.


С начала текущего года в Белоруссии было вынесено несколько смертных приговоров. В частности, в Гродненской области к высшей мере приговорили молодого человека, который из ревности убил свою супругу и ее знакомого.


Белоруссия — единственная страна Европы, в которой до сих пор применяется смертная казнь. Представители ЕС неоднократно обращались к властям республики с просьбой отменить этот вид наказания. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая недавно на пресс-конференции, заявил, что в определенных случаях смертная казнь необходима. В качестве примера, как сообщало агентство БЕЛТА, он привел судебное решение по делу о теракте в минском метро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют