Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

На белоруса завели дело за майку «Лукашенко, уходи»

54.162.234.109

На белоруса завели дело за майку «Лукашенко, уходи»

На жителя Гомеля Юрия Рубцова, который пришел на акцию «Дзяды» в Минске в майке с надписью «Лукашенко, уходи», заведено административное дело. Об этом сайту charter97.org сообщил дежурный тюрьмы на улице Окрестина, куда активиста доставили после задержания.


По какой конкретно статье на участника акции заведено дело, не уточняется. Известно, что суд над ним состоится 4 ноября.


Рубцова задержали по окончании шествия в Куропаты (лесное урочище на северо-восточной границе Минска, которое по данным белорусской прокуратуры являлось местом расстрелов и захоронений репрессированных органами НКВД в 1937—1940 годах). Возле диспетчерской станции «Карбышева» к мужчине подбежали два милиционера и, скрутив ему руки, затолкали в микроавтобус. Причиной, как утверждается, стал отказ снять майку с указанной надписью.


По данным «Белорусских новостей», еще перед началом шествия сотрудники милиции рекомендовали активисту избавиться от майки , однако Рубцов не стал этого делать на том основании, что законов, запрещающих носить подобную одежду, в Белоруссии нет.


«Дзяды» — поминальные дни в народном календаре белорусов и украинцев. Посвященную им акцию в Минске организовала Консервативно-христианская партия — БНФ (КХП-БНФ). В мероприятии участвовали около полутора тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют