Авторизация
 
  • 06:50 – Саша Гозиас поддержала Юлю Ефременкову 
  • 06:49 – Тата Абрамсон вот-вот родит? 
  • 06:49 – Лиза Кутузова выставила фото из реальной жизни 
  • 06:48 – Виктория Романец больше не сможет сделать пластику 

СМИ припугнули Собчак запретом на въезд в Белоруссию

54.146.5.196

СМИ припугнули Собчак запретом на въезд в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал организаторов «Серебряной калоши» — премии «за самые сомнительные достижения» — на которую он был номинирован в этом году. Об этом пишет «Белорусский партизан», ссылаясь на источник в администрации главы государства.


Лукашенко, как утверждает издание, якобы потребовал запретить въезд в Белоруссию одной из ведущих церемонии Ксении Собчак и «всем этим дождям» (по всей видимости, имеются в виду сотрудники радиостанции «Серебряный дождь», которая ежегодно вручает премию — прим. «Ленты.ру»).


Подтверждения этой информации из других источников нет. Соведущий Собчак Александр Гордон в материале не упоминается.


17-я церемония вручения наград «за самые сомнительные достижения» года прошла в Государственном Кремлевском дворце в Москве 30 октября. Номинантам были розданы семь статуэток в виде установленной на постаменте калоши. Фамилия Лукашенко упоминалась в номинации «Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно». Белорусского лидера заподозрили в подражании своему российскому коллеге Владимиру Путину. Поводом для этого стало заявление Лукашенко о том, что он поймал 57-килограммового сома спустя неделю после того, как Путин выловил в Туве щуку весом более 20 килограммов.


В итоге в данной номинации победил президент США Барак Обама, который, как утверждали организаторы церемонии, скопировал предвыборную кампанию Путина.


В сентябре Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии, которая присуждается за наиболее сомнительные достижения в научных областях, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». Он был удостоен награды за запрет публичных аплодисментов, который был наложен после серии «молчаливых акций протеста» в 2011 году (их участники молча аплодировали). Организаторы церемонии отдельно отметили случай, когда за нарушение этого запрета минский суд приговорил к штрафу однорукого человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют