Авторизация
 
  • 08:04 – Ольга Бузова вновь подверглась критике. Фото 
  • 08:04 – Ирина Донцова о взаимоотношениях мужчины и женщины 
  • 08:04 – Андрей Назаров о дружбе между мужчиной и женщиной 
  • 08:04 – Ксения Собчак о том, как прошли ее роды 

В минском метро запретят ходить по эскалаторам

54.163.164.67

В минском метро запретят ходить по эскалаторам

В Минске собираются запретить пассажирам метрополитена ходить по эскалаторам. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад». По информации агентства, запрет предусмотрен новыми правилами пользования метро, которые в настоящее время «находятся на рассмотрении».


Главный ревизор по безопасности движения КУП «Минский метрополитен» Александр Салей утверждает, что новые правила не снизят пропускную способность эскалаторов, но при этом будут способствовать сокращению числа несчастных случаев. «Большинство травм в минском метрополитене связано как раз-таки с движением на эскалаторах. Особенно часто страдают дети и люди преклонного возраста, у которых нарушена координация», — отметил он.


Представитель метрополитена добавил, что метро в Минске заложено не так глубоко, как, например, в Москве или Санкт-Петербурге, поэтому времени для передвижения по эскалаторам требуется меньше. «Передвигаясь шагом по эскалатору, пассажир может выиграть лишь несколько секунд», — заявил Салей.


Когда могут быть приняты новые правила, не сообщается.


Действующие правила пользования метрополитеном в Минске запрещают бежать по эскалаторам, облокачиваться и ставить вещи на поручни. Аналогичные правила действуют и в Москве.


Минское метро состоит из двух линий и 28 станций. Ежедневно им пользуются более 900 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют