Авторизация
 
  • 10:55 – Ольга Бузова отобрала у Ксении Собчак титул «королевы корпоратива» 
  • 10:45 – Пожары на юге Франции: страна просит помощи у руководства ЕС 
  • 10:45 – Артем Тарасов: где похоронят первого советского миллионера 
  • 10:45 – Сумочки с цветами для любительниц стильного гардероба 

Белорус попал под суд за антилукашенковскую майку

107.22.109.65

Белорус попал под суд за антилукашенковскую майку

Cуд Ленинского района Минска 11 ноября рассмотрит дело активиста Леонида Смовжа, который участвовал в траурном шествии в Лошицу (парк в одноименном микрорайоне Минска, где в 30-е годы прошлого века органы НКВД проводили массовые расстрелы) в майке с надписями «За Беларусь без диктатуры» и «За Беларусь без Лукашенко». Об этом сообщает «Радио Свобода».


Какую статью вменяют активисту, неизвестно. Шествие, в котором тот участвовал, 10 ноября организовала оппозиционная Консервативно-Христианская партия Белорусский народный фронт во главе с Зеноном Позняком. Оно было приурочено к «Дзядам» (поминальным дням в народном календаре белорусов и украинцев).


Как сообщалось, активиста задержали по окончании акции. Пять человек в штатском схватили Смовжа, когда тот находился на остановке общественного транспорта и собирался сесть в троллейбус.


Незадолго до задержания Смовж сообщил в интервью «Радио Свобода», что живет в Столбцовском районе Минской области. Он подчеркнул, что не принадлежит ни к каким политическим силам, и что надел майку, поскольку несколько лет не может устроиться на работу.


За последние дни это уже второй подобный инцидент в Минске. 3 ноября во время шествия в Куропаты был задержан житель Гомеля Юрий Рубцов, который пришел на акцию в майке с надписью «Лукашенко, уходи». Позднее его приговорили к трем суткам ареста за неповиновение сотрудникам милиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют