Авторизация
 
  • 04:11 – Бизнес гороскоп на 24 марта 2017 года 
  • 04:11 – Гисметео: погода в Украине на 24 марта 
  • 04:11 – Магнитные бури: прогноз на 24 марта 
  • 04:11 – Народные приметы: 24 марта 

Белорус попал под суд за антилукашенковскую майку

54.205.223.200

Белорус попал под суд за антилукашенковскую майку

Cуд Ленинского района Минска 11 ноября рассмотрит дело активиста Леонида Смовжа, который участвовал в траурном шествии в Лошицу (парк в одноименном микрорайоне Минска, где в 30-е годы прошлого века органы НКВД проводили массовые расстрелы) в майке с надписями «За Беларусь без диктатуры» и «За Беларусь без Лукашенко». Об этом сообщает «Радио Свобода».


Какую статью вменяют активисту, неизвестно. Шествие, в котором тот участвовал, 10 ноября организовала оппозиционная Консервативно-Христианская партия Белорусский народный фронт во главе с Зеноном Позняком. Оно было приурочено к «Дзядам» (поминальным дням в народном календаре белорусов и украинцев).


Как сообщалось, активиста задержали по окончании акции. Пять человек в штатском схватили Смовжа, когда тот находился на остановке общественного транспорта и собирался сесть в троллейбус.


Незадолго до задержания Смовж сообщил в интервью «Радио Свобода», что живет в Столбцовском районе Минской области. Он подчеркнул, что не принадлежит ни к каким политическим силам, и что надел майку, поскольку несколько лет не может устроиться на работу.


За последние дни это уже второй подобный инцидент в Минске. 3 ноября во время шествия в Куропаты был задержан житель Гомеля Юрий Рубцов, который пришел на акцию в майке с надписью «Лукашенко, уходи». Позднее его приговорили к трем суткам ареста за неповиновение сотрудникам милиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют