Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Белорусского священника лишили сана за недостойное поведение

54.158.119.60

Синод Белорусской православной церкви лишил сана священника Новогрудской епархии, иерея Владимира Коледу. Об этом сообщает БЕЛТА. По информации агентства, он был «заштатным клириком епархии».


По решению Синода, Коледа «лишен всех прав, связанных с пребыванием в клире и совершением священнодействий».


Решение, по информации «Народной воли», было принято на основании рапорта архиепископа Новогрудского и Лидского Гурия. Что конкретно вменялось в вину Коледе, не уточняется. Однако Синод, лишая его сана, сослался сразу на несколько апостольских правил: 25, 36, 42 и 58.


Правило 25, в частности, гласит, что «епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в воровстве обличенный, да будет извержен от священного чина». В правиле 42 говорится, что «епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или пусть перестанет, или да будет низвержен». Правило 58 гласит, что священник, не заботящийся о людях и не воспитывающий в них благочестие, подлежит отлучению.


Ранее, как напоминает «Еврорадио», был лишен сана 59-летний священник из Минской области, который, будучи пьяным, демонстрировал пассажирам электрички свои гениталии. В отношении него также завели дело по статье «Хулиганство». Сам священник, комментируя свой поступок, заявил «Комсомольской правде», что «был пьяным и в таком состоянии, что не помнит, чего творил».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют